FR826 - Vaucluse

Évaluation des conditions de mise en place et de conduite de parcelles en agroforesterie maraîchère et céréalière en PACA

Le projet est né d’un souhait croissant d’agriculteurs – notamment maraîchers et céréaliers – de réintégrer l’arbre dans leur système. Cette...
Lire la suite

GOPEI MiMaBio : Systèmes Maraichers biologiques diversifiés sur petites surfaces en région PACA

Le maraichage biologique est une filière en forte progression en PACA. La région compte près de 680 fermes recensées en 2016, avec des exploitations...
Lire la suite

Les parcours : un atout pour les exploitations équines de demain

Dans la région PACA, la valorisation des surfaces par les équidés passe nécessairement par une opération de pâturage. Le pastoralisme dans la région...
Lire la suite

Un système cultural de la vigne dédié au vin rosé : Viti Rosé

Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
Lire la suite

REVEIL : Recherche de variétés économes en intrants P et K pour la laitue et la tomate

Pour limiter la pression de l'agriculture sur les ressources naturelles, un des leviers est d'augmenter l'efficience des intrants, notamment les...
Lire la suite

GONEM : Groupe Opérationnel sur la gestion des NEMatodes à Galles en maraîchage sous abri en PACA

Le nombre d’exploitations touchées par les nématodes à galles est en forte croissance dans le Sud-Est de la France, notamment en agriculture...
Lire la suite