FR251 - Calvados

Coopération entre associations agricoles environnementales et citoyennes: construire des projets de territoires

L’objectif de ce projet consiste à améliorer la compréhension globale des enjeux du territoire normand par les acteurs agricoles afin de faire des...
Lire la suite

Pomme à cidre et à jus: connaissance, promotion et diffusion de variétés oubliées dans le territoire normand

Ce projet s’inscrit suite à une étude de l’IFPC qui alertait sur le besoin de renouvellement de 2/3 des vergers basse tige dans les dix prochaines...
Lire la suite
Lire la suite

Roots of Tomorrow. Normandie RoTN

Le projet « Roots of Tomorrow » consiste à la création d’un jeu vidéo de stratégie et de management sur l’agroécologie à destination des acteurs du...
Lire la suite

PROSE- Accompagnement du PROjet Sentinelle Camembert Fermier Naturel

Ce projet concerne la production de camembert au lait cru, bio, de vaches normandes, nourries à l’herbe et au foin de la ferme, avec une ration...
Lire la suite

VALNOR - une approche innovante pour une meilleure valorisation de la viande de vache Normande

La race Normande, fortement ancrée dans le territoire, représente 30% du cheptel régional avec un fort lien au bocage, à l’environnement et aux...
Lire la suite

REUSSIR : Réutilisation des Eaux USéeS traitées et autres eaux non conventionnelles pour l'IRrigation des cultures légumières normandes

Les évènements de sécheresse et les restrictions pour l’irrigation sont de plus en plus fréquents, l’ouest Cotentin dispose de nappes peu profondes et...
Lire la suite

Tableau de bord connecté préliminaire (TBCp)

Permettre le pilotage d’une exploitation agricole à partir d’un tableau de bord numérique. Ce tableau de bord centralisera des flux de données...
Lire la suite

SNSV : Soja Normand sur Sol Vivant

Ce projet vise à mettre en place une filière soja dans la région dans un contexte de demande mondiale en expansion, d’un déficit protéique historique...
Lire la suite

BACTOSUR : Utilisation des nouveaux intrants agicoles de gestion de stress biotiques et abiotiques et qualité sanitaire de légumes feuilles

Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Lire la suite