FR251 - Calvados

BACTOSUR : Utilisation des nouveaux intrants agicoles de gestion de stress biotiques et abiotiques et qualité sanitaire de légumes feuilles

Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Lire la suite

PaturBovEquin

Le projet se donne comme objectif d'expérimenter des associations bovins / équins au sein des pâturages afin de répondre à des enjeux d’optimisation...
Lire la suite

SOCLE Innovation AB : SOl, Compétitivité, PénibiLitE : l’Innovation au service des producteurs normands de légumes en Agriculture Biologique

Le projet a pour objectif de diffuser auprès des producteurs de légumes des techniques innovantes avec des repères technico-économiques concrets,...
Lire la suite

TROT : Références technico-économiques des activités entrainement de chevaux de courses au trot en Normandie

L'objectif du projet est de mettre en place un suivi technico-économique de 3 à 6 fermes en activité trot de chevaux trotteurs afin de comprendre le...
Lire la suite

NutrInnov - Améliorer le pilotage de la nutrition des cultures légumières de Normandie par la mise en place d'outils de diagnostics innovants

Le projet vise la mise en œuvre d'une fertilisation raisonnée des cultures légumières au moyen de modèles simples. Les modèles disponibles sont basés...
Lire la suite

APOSTIM

Etudier l’efficacité d’ingrédients biostimulants d’origine algale, faire évoluer les pratiques agricoles de cette culture vers une moindre utilisation...
Lire la suite

IdEA Innovation pour un meilleur accompagnement des éleveurs laitiers normands à l’usage des antibiotiques

Le projet vise à trouver un équilibre entre l'utilisation des antibiotiques sans affecter les performances sanitaires et techniques du troupeau et l...
Lire la suite

CHOICE - développement d'une nouvelle gamme de plantes horticoles comestibles en culture biologique

Dans un contexte de baisse de ventes des végétaux ornementaux, d’espaces disponibles contraints, la gamme de plantes comestibles amateurs en...
Lire la suite

SeCoPPA (Séchoir Collectif Plaine Pays d’Auge) Valoriser luzernes et fumiers dans un partenariat éleveurs-céréaliers

L'objectif de ce projet est le mise en place d'un séchoir à fourrages collectif. Ce projet est construit sur un partenariat entre éleveurs et...
Lire la suite