FR241 - Cher

Intégrer le changement climatique dans les décisions des chefs d'entreprises viticoles en région Centre Val de Loire

1 - Donner une vision concrète aux viticulteurs de l’évolution du climat à 2030 dans leurs territoires, basée sur des indicateurs climatiques et...
Lire la suite

Faciliter le travail en fromagerie en s'appuyant sur une approche ergonomique

L’intensification du travail est une réalité dans un grand nombre de fromageries fermières soumises à une obligation de rentabilité. Les fromagers...
Lire la suite

MaPaCap : Quelles méthodes alternatives de gestion du parasitisme dans les élevages caprins pâturant ?

La Région Centre Val de Loire compte un nombre croissant d'éleveurs caprins qui font le choix de faire pâturer leur troupeau. Cette orientation est à...
Lire la suite
Lire la suite

SOBRIETE - Systèmes Ovins Bas-intrants, Résilients, et économiquement soutenables

Les éleveurs ovins ont besoin d'améliorer leur revenu: le concentré représente une charge importante. Les céréaliers sont confrontés à des demandes...
Lire la suite