Ressources génétiques

ID-TYP

Le projet vise à renforcer le lien au terroir et la typicité des fromages normands afin d'en améliorer la valeur ajoutée. Il s’agira d’identifier des...
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DEFI : Développement du lait cru dans la FIlière AOP Normandie

L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
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Pour une production bananière durable et écologiquement intensive à la Martinique

La production de bananes est une activité majeure de l’économie martiniquaise qui s’est restructurée depuis une dizaine d’années après une grave crise...
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Synergie des flores microbiennes et valorisation des potentialités du lait cru : exploration par méta-génomique

Les fromages au lait cru représentent 75 % du tonnage des fromages français bénéficiant d'une Appellation d'Origine Protégée et répondent aux attentes...
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REVEIL : Recherche de variétés économes en intrants P et K pour la laitue et la tomate

Pour limiter la pression de l'agriculture sur les ressources naturelles, un des leviers est d'augmenter l'efficience des intrants, notamment les...
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Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
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Moutarde de Bourgogne : les défis pour pérenniser une association locale pour un marché international

Historiquement, la Bourgogne était un site de production de graines de moutarde et de transformation, mais cette production est devenue confidentielle...
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SMARTER

Du Jeudi 01 novembre 2018 au Lundi 31 octobre 2022
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Le projet étudie l’amélioration de la sélection génétique afin d’accroître la résilience et l’efficience des petits ruminants dans leur milieu d...
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