Qualité des aliments / transformation et nutrition

OK-Net Arable

Du Dimanche 01 mars 2015 au Mercredi 28 février 2018
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Réseau de connaissance sur les cultures arables biologiques, pour l'augmentation de leur productivité et de leur qualité. Le réseau a mis en place une...
Lire la suite

TRADITOM

Du Dimanche 01 mars 2015 au Mercredi 28 février 2018
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Le projet centre sa recherche sur les variétés traditionnelles de tomates. Avec l'information et la conservation des variétés, un de ses objectifs est...
Lire la suite

TREASURE

Du Mercredi 01 avril 2015 au Dimanche 31 mars 2019
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Ce projet vise à contribuer au développement et à la durabilité de filières valorisant des races locales porcines et des systèmes de production par de...
Lire la suite

GoodBerry

Du Mardi 01 mars 2016 au Samedi 29 février 2020
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Améliorer la stabilité des caractères de haute qualité des petits fruits dans divers environnements et systèmes de culture pour le bénéfice des agricu...
Lire la suite

Strength2Food

Du Mardi 01 mars 2016 au Dimanche 28 février 2021
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Le projet évalue la durabilité des politiques européennes de qualité alimentaire (labels Agriculture Biologique, AOP, IGP, STG, politiques locales de...
Lire la suite

MyToolBox

Du Mercredi 02 mars 2016 au Samedi 29 février 2020
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Alimentation et aliments pour animaux sains via une boîte à outils intégrée pour le contrôle des mycotoxines
Lire la suite

MycoKey

Du Vendredi 01 avril 2016 au Vendredi 01 juillet 2022
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Actions clés intégrées et innovantes pour la gestion des mycotoxines dans la chaîne alimentaire.
Lire la suite

InnovAfrica

Du Jeudi 01 juin 2017 au Lundi 31 mai 2021
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Innovations dans les technologies, les approches institutionnelles et de vulgarisation pour une agriculture durable et une sécurité alimentaire et nut...
Lire la suite

Culture de diversification : le Grenadier, conduite au verger et valorisation des produits 

L’objectif du projet est de répondre à des questionnements fréquents des producteurs ou futurs producteurs de la région : • Sur la culture, quelles va...
Lire la suite

Aronia et autres superfruits bio en région Centre Val de Loire

L'analyse du contexte met en évidence une absence de production d'une gamme de petits fruits qui sont par ailleurs produits et en plein développement...
Lire la suite