Qualité des aliments / transformation et nutrition

PACALEG : légumes secs en PACA. Analyse des besoins des transformateurs et réalités de la production agricole - contribution à la structuration et au développement de la filière

De nombreux producteurs de légumes secs de la région se sont engagés dans des démarches de production en circuits-courts et de proximité ou en vente d...
Lire la suite

Un laboratoire agro-alimentaire partagé pour le Clunisois. Phase 2 : focntionnement

Du Lundi 01 janvier 2018 au Jeudi 31 décembre 2020
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Prise de conscience des opérateurs et de la collectivité de l'impasse dans laquelle nous allions : d'une part, volonté de développer les circuits alim...
Lire la suite

Tous Paysans ! Accompagnement d'un collectif d'acteurs locaux dans l'élaboration d'initiatives innovantes et participatives - phase d'émergence

Du Jeudi 01 septembre 2016 au Jeudi 31 août 2017
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
Lire la suite

OK-Net Arable

Du Dimanche 01 mars 2015 au Mercredi 28 février 2018
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Réseau de connaissance sur les cultures arables biologiques, pour l'augmentation de leur productivité et de leur qualité. Le réseau a mis en place une...
Lire la suite

MycoKey

Du Vendredi 01 avril 2016 au Vendredi 01 juillet 2022
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Actions clés intégrées et innovantes pour la gestion des mycotoxines dans la chaîne alimentaire.
Lire la suite

InnovAfrica

Du Jeudi 01 juin 2017 au Lundi 31 mai 2021
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Innovations dans les technologies, les approches institutionnelles et de vulgarisation pour une agriculture durable et une sécurité alimentaire et nut...
Lire la suite

TRADITOM

Du Dimanche 01 mars 2015 au Mercredi 28 février 2018
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Le projet centre sa recherche sur les variétés traditionnelles de tomates. Avec l'information et la conservation des variétés, un de ses objectifs est...
Lire la suite

TREASURE

Du Mercredi 01 avril 2015 au Dimanche 31 mars 2019
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Ce projet vise à contribuer au développement et à la durabilité de filières valorisant des races locales porcines et des systèmes de production par de...
Lire la suite

GoodBerry

Du Mardi 01 mars 2016 au Samedi 29 février 2020
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Améliorer la stabilité des caractères de haute qualité des petits fruits dans divers environnements et systèmes de culture pour le bénéfice des agricu...
Lire la suite

Strength2Food

Du Mardi 01 mars 2016 au Dimanche 28 février 2021
Europe Partenariat européen pour l'innovation
Le projet évalue la durabilité des politiques européennes de qualité alimentaire (labels Agriculture Biologique, AOP, IGP, STG, politiques locales de...
Lire la suite