Qualité des aliments / transformation et nutrition

BACTOSUR : Utilisation des nouveaux intrants agicoles de gestion de stress biotiques et abiotiques et qualité sanitaire de légumes feuilles

Du Mercredi 01 janvier 2020 au Samedi 31 décembre 2022
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Lire la suite

GIEE SOL EN CAUX - Mise en œuvre de l'agriculture de conservation en Pays de Caux, dans des systèmes incluant des cultures industrielles

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Perfectionner les techniques d’agriculture de conservation Développer l’usage des produits de biocontrôle afin de limiter l’utilisation des pesticides...
Lire la suite

Eleveurs et vétérinaires construisent de nouvelles relations pour plus de prévention et moins d'antobiotiques

Du Mardi 01 janvier 2019 au Vendredi 31 décembre 2021
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Il s'agit de repenser l’organisation des liens entre éleveurs et vétérinaires qui interviennent encore trop souvent en gestion d’urgence vers une...
Lire la suite

DEFI : Développement du lait cru dans la FIlière AOP Normandie

Du Mercredi 01 janvier 2020 au Samedi 31 décembre 2022
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
La production au lait cru est exigeante et répond à un double enjeu : maitrise de la qualité sanitaire du lait cru (maitrise des germes pathogènes) et...
Lire la suite

POMTerr'Eco : développer des techniques de production innovantes et économes en intrants pour la filière Pomme de Terre de Normandie

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
En tant que 4ème région productrice de pommes de terre, la filière souhaite aller vers une démarche de progrès et de valorisation à travers ce projet,...
Lire la suite

APOSTIM

Du Mardi 01 janvier 2019 au Vendredi 31 décembre 2021
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Etudier l’efficacité d’ingrédients biostimulants d’origine algale, faire évoluer les pratiques agricoles de cette culture vers une moindre utilisation...
Lire la suite

CHOICE - développement d'une nouvelle gamme de plantes horticoles comestibles en culture biologique

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Dans un contexte de baisse de ventes des végétaux ornementaux, d’espaces disponibles contraints, la gamme de plantes comestibles amateurs en...
Lire la suite

Field Prot : développement de fertilisants innovants pour l’amélioration du bilan environnemental et des performances agronomiques du blé

Du Mardi 01 janvier 2019 au Vendredi 31 décembre 2021
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Lire la suite

ID-TYP

Du Mardi 01 janvier 2019 au Vendredi 31 décembre 2021
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Il s’agira d’identifier des espèces et des souches microbiennes utilisées dans la fabrication des fromages. Le projet mettra en place une procédure de...
Lire la suite

GIEE : « Optimisation du pâturage estival dans les élevages laitiers AOP normands »

Du Lundi 01 janvier 2018 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
L’autonomie alimentaire et la valorisation accrue de l’herbe ont été définis en tant que priorités d’accompagnement des éleveurs, qui expriment un...
Lire la suite