Ce projet vise à exploiter deux algues récoltées en Normandie : la Sargasse et l’Entéromorphe dans les systèmes légumiers et l’agroalimentaire. Deux...
L’ajustement de la fertilisation azotée des grandes cultures reste encore aujourd’hui un enjeu technico-économique et environnemental majeur. C’est un...
Le maraichage biologique est une filière en forte progression en PACA. La région compte près de 680 fermes recensées en 2016, avec des exploitations...
Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Le projet se donne comme objectif d'expérimenter des associations bovins / équins au sein des pâturages afin de répondre à des enjeux d’optimisation...
Le projet vise à mettre en place des systèmes aquaponiques associant production aquacole et hydroponie permettant le recyclage et la valorisation des...
Le projet vise la mise en œuvre d'une fertilisation raisonnée des cultures légumières au moyen de modèles simples. Les modèles disponibles sont basés...