Alimentation

Gouvernance alimentaire locale, circuits de proximité, restauration, chaines alimentaires, transformation, commercialisation, qualité alimentaire, sécurité alimentaire, marchés locaux, agroalimentaire...

Séminaires du Réseau rural national et du Partenariat européen pour l'innovation

Du Mercredi 15 novembre 2017 au Vendredi 17 novembre 2017
National Partenariat européen pour l'innovation Réseau rural français
C'est à Rennes que se dérouleront les 16 et 17 novembre prochains les rencontres annuelles du Réseau rural français. Au programme, le séminaire du...
Lire la suite

BACTOSUR : Utilisation des nouveaux intrants agicoles de gestion de stress biotiques et abiotiques et qualité sanitaire de légumes feuilles

Du Mercredi 01 janvier 2020 au Samedi 31 décembre 2022
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
L’enjeu est de permettre de protéger les marchés de la filière légumière normande de la salade et du persil en sécurisant l’utilisation des nouveaux...
Lire la suite

CHOICE - développement d'une nouvelle gamme de plantes horticoles comestibles en culture biologique

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Dans un contexte de baisse de ventes des végétaux ornementaux, d’espaces disponibles contraints, la gamme de plantes comestibles amateurs en...
Lire la suite

Field Prot : développement de fertilisants innovants pour l’amélioration du bilan environnemental et des performances agronomiques du blé

Du Mardi 01 janvier 2019 au Vendredi 31 décembre 2021
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Lire la suite

ID-TYP

Du Mardi 01 janvier 2019 au Vendredi 31 décembre 2021
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Il s’agira d’identifier des espèces et des souches microbiennes utilisées dans la fabrication des fromages. Le projet mettra en place une procédure de...
Lire la suite

SeCoPPA (Séchoir Collectif Plaine Pays d’Auge) Valoriser luzernes et fumiers dans un partenariat éleveurs-céréaliers

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Ce projet est construit sur un partenariat entre éleveurs et céréaliers. 100 ha de luzerne produits par les céréaliers pourraient être concernés, qui...
Lire la suite

POMTerr'Eco : développer des techniques de production innovantes et économes en intrants pour la filière Pomme de Terre de Normandie

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
En tant que 4ème région productrice de pommes de terre, la filière souhaite aller vers une démarche de progrès et de valorisation à travers ce projet,...
Lire la suite

Circuits courts : initiatives et perspectives sur les territoires


National Réseau rural français
Le Réseau rural a organisé, le 11 juin, un webinaire sur la thématique des circuits courts. L’occasion de présenter différentes initiatives mises en...
Lire la suite

ImPACtons : découvrez le compte-rendu de la première étape du débat !


Europe National FEADER en France
Le compte-rendu de la première étape du premier débat public sur l’agriculture française est paru ! Après seulement un mois et demi de débat, la...
Lire la suite

Agora du CESER Grand Est

Du Mardi 08 septembre 2020
Régional Grand Est Réseaux ruraux régionaux
A l'occasion de la Foire de Châlons-en-Champagne, le CESER tiendra son Agora le 8 septembre.
Lire la suite