Alimentation

Gouvernance alimentaire locale, circuits de proximité, restauration, chaines alimentaires, transformation, commercialisation, qualité alimentaire, sécurité alimentaire, marchés locaux, agroalimentaire...

Séminaires du Réseau rural national et du Partenariat européen pour l'innovation

Du Mercredi 15 novembre 2017 au Vendredi 17 novembre 2017
National Partenariat européen pour l'innovation Réseau rural français
C'est à Rennes que se dérouleront les 16 et 17 novembre prochains les rencontres annuelles du Réseau rural français. Au programme, le séminaire du Par...
Lire la suite

Ruralisons ! la ruralité, une chance pour la France !

« Ruralisons ! » c’est le carrefour des idées et des initiatives pour changer le regard sur la vie rurale et faire émerger des projets - économiques,...
Lire la suite

webconférence ECOGLAN'

Webconférence n°5 - 17 MAI 2019 - En partenariat avec le réseau rural Pays de la Loire Le projet ECO GLAN' est une application de mise en réseau pour...
Lire la suite

Drive local des Bois d’Anjou

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Mercredi 01 janvier 2020
Régional Pays de la Loire Réseau rural français
Le souhait est d’impulser un projet économique sur la commune qui offre des débouchés pour les producteurs locaux. Il est aussi de renforcer l’attract...
Lire la suite

Atelier 2 - Transformation alimentaire

Le second atelier du Réseau Rural d’Île de France a eu lieu le 29 mars 2019. L’atelier a porté sur Les outils de transformation : facteurs clefs de su...
Lire la suite

Appel à projet en production de légumes pour la restauration collective et la vente de proximité CUAlençon 2019-2020

Du Mercredi 01 mai 2019 au Lundi 16 septembre 2019
Normandie Réseau rural français Autre mesure hors FEADER
La Communauté Urbain d’Alençon (CUA) lance un nouvel appel à porteurs de projet en production de légumes, avec une orientation forte pour la clientèle...
Lire la suite

Appel à projets « Massif central : Territoires à agricultures positives »

En partenariat, l’État et la Fondation Avril lancent un appel à projets commun « Massif central : Territoires à agricultures positives », dont l’objec...
Lire la suite

1ères [Rencontres de l’Alimentation durable du Cœur Entre-deux-Mers] - 2 mai 2019

Agriculteurs, élus, citoyens engagés , associations, ... vous voulez agir sur notre alimentation de demain ? 1ères [Rencontres de l’Alimentation durab...
Lire la suite

Fiche Projet - Epicerie Itinérante - GAL Seine Aval

Dans le cadre de la valorisation des projets mis en oeuvre dans le cadre du FEADER, en 2019, le Réseau Rural d'Île-de-France édite une fiche projet po...
Lire la suite

Web conférence du Réseau rural PACA sur le Réseau de Gouverance Alimentaire Locale (Régal)

Web conférence du Réseau rural PACA sur le Réseau de Gouverance Alimentaire Locale (Régal) avec l'intervention d'Albert Alameldine coordinateur de ce...
Lire la suite