Rhône-Alpes

BeeTRIP : optimisation de la production de miel d'acacia et de châtaignier par des parcours de transhumance favorables au printemps

Les objectifs du projet sont d’aider à améliorer la production de miel par la création d’un corpus de connaissances sur les dynamiques des colonies d...
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GAL Vallée de la Drôme

- Accompagner les filières permettant de concilier développement économique et valorisation des ressources locales.
- Confirmer les caractéristiques d'éco-territoire de la Vallée de la Drôme.
- Explorer de nouvelles pistes de création de richesses.

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GAL Terres d'Echos

- Valoriser les ressources locales comme levier de développement du territoire de projet.
- Accompagner les mutations économiques et énergétiques du territoire de projet .

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GAL Une Autre Provence

- Développer les liens à la Terre, les liens aux ressources, les liens aux Hommes.

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GAL Usses et Bornes

- La mobilisation des ressources.
- La multifonction des productions.
- Le soutien aux outils de production.
- La commercialisation, la promotion, la communication.
- La montée en compétence des acteurs économiques.

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GAL Drôme des Collines, Valence, Vivarais

- Tisser des liens qualitatifs entre villes et campagnes à travers le renforcement des solidarités et la mise en œuvre d'une gouvernance alimentaire locale.

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GAL Haut Bugey

- L'existence du Haut-Bugey dans la diversité de ses initiatives et ses richesses.
- La recherche d'une cohésion sociale porteuse d'avenir et de bien-être social pour le Haut-Bugey.
- L'équilibre des relations et du développement ville-campagne.

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GAL Massif des Bauges

- Conforter l'économie de proximité.
- Développer l'économie basée sur les ressources agricoles et forestières.
- Développer l'économie du tourisme et des loisirs de découverte.
- S'ouvrir aux cultures européennes.

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GAL Maurienne

- Conforter une agriculture de montagne diversifiée et respectueuse de l'environnement.
- Structurer des circuits courts structurés pour une économie de proximité plus dynamique.
- Construire des réseaux d'acteurs comme vecteur de consommation, de coopération et d'innovation.
- Cultiver une "identité Maurienne" pour une alimentation de qualité.

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GAL Monts du Lyonnais

- Optimiser à l'échelle du territoire l'adéquation entre offre locale et réponse aux besoins des habitants, visiteurs et touristes.
- Stimuler l'adaptation de l'ensemble des acteurs du territoire au contexte énergétique et en valorisant nos ressources.

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