Provence-Alpes-Côte d'Azur

Les parcours : un atout pour les exploitations équines de demain

Dans la région PACA, la valorisation des surfaces par les équidés passe nécessairement par une opération de pâturage. Le pastoralisme dans la région...
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Adaptation et utilisation de prairies multi-espèces en région PACA pour répondre aux enjeux d'autonomie alimentaire et de résilience au changement climatique des élevages

Dans un contexte d'adaptation au changement climatique, les éleveurs de la région PACA recherchent des solutions pour l'autonomie alimentaire de leur...
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Outil d'Aide à la Décision accessible sur smartphone pour piloter en dynamique la fertilisation azotée et l'irrigation du blé en s'adaptant au climat de l'année

Blé dur et Riz sont des filières régionales emblématiques, en danger non par défaut d’organisation et de débouchés, mais par manque de rentabilité de...
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Un système cultural de la vigne dédié au vin rosé : Viti Rosé

Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
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GAL Alpes et Préalpes d'Azur

- Augmenter et améliorer l’offre et l’accès aux services et aux activités génératrices d'économie sur l'ensemble du territoire.
- Mieux consommer l’énergie et mobiliser les ressources du territoire.
- Créer et soutenir des activités agricoles et forestières locales, durables et diversifiées.
- Valoriser les patrimoines naturels et culturels locaux.
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GAL Pays d'Arles

- Un territoire qui affirme sa vocation de coeur agricole de la Provence.
- La transition du secteur vers une offre touristique territoriale durable.
- Une offre de biens et services de proximité de qualité, dynamiques et accessibles pour les habitants, les visiteurs et les entreprises.
- Soutenir l’installation de filière à forte valeur ajoutée en lien avec la transition énergétique et écologique.
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GAL Pays Dignois

- Encourager de nouvelles approches économiques pour une autonomie alimentaire et énergétique.
- Faire fructifier notre potentiel touristique et culturel pour une identité commune et forte du territoire.
- Agir sur la mobilité et l’accessibilité des services aux personnes et des entreprises.
- Impulser de nouveaux services adaptés à l’enfance et aux séniors.

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GAL Durance-Provence

- Territoire propre : zéro déchet, zéro gaspillage.
- Initiatives pour un développement économique durable.
- En avant pour un tourisme culture-nature !
- Initiatives pour la cohésion sociale.

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GAL Pays Gapençais

- La promotion de l’intelligence collective par la mise en réseau des acteurs locaux.
- La prise en compte des défis posés par la transition écologique et énergétique à l'échelle locale.
- L’innovation.
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GAL Grand Verdon

- Replacer le tourisme au service du territoire.
- Activer l’économie partagée du Verdon.
- Cultiver le vivre-ensemble et transmettre le Verdon.
- Recréer un modèle alimentaire basé sur l’agriculture locale.
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