Provence-Alpes-Côte d'Azur

Restauration et valorisation du patrimoine rural non protégé

Du Vendredi 22 octobre 2021 au Jeudi 31 mars 2022
Provence-Alpes-Côte d'Azur Réseau rural français Autre mesure hors FEADER
Fours à pain, lavoirs et fontaines, calades, croix de chemin, calvaires, oratoires et chapelles, distilleries et moulins, cabanes agricoles ou encore...
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Évaluation des conditions de mise en place et de conduite de parcelles en agroforesterie maraîchère et céréalière en PACA

Le projet est né d’un souhait croissant d’agriculteurs – notamment maraîchers et céréaliers – de réintégrer l’arbre dans leur système. Cette...
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GOPEI MiMaBio : Systèmes Maraichers biologiques diversifiés sur petites surfaces en région PACA

Le maraichage biologique est une filière en forte progression en PACA. La région compte près de 680 fermes recensées en 2016, avec des exploitations...
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Associer les animaux aux cultures pérennes en Provence-Alpes-Côte d'Azur - Une démarche agro-écologique à accompagner

L’association des productions animales et végétales est un modèle agro-écologique traditionnel parmi les plus aboutis. Il permet un échange vertueux...
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Un système cultural de la vigne dédié au vin rosé : Viti Rosé

Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
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Les parcours : un atout pour les exploitations équines de demain

Dans la région PACA, la valorisation des surfaces par les équidés passe nécessairement par une opération de pâturage. Le pastoralisme dans la région...
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GAL Alpes et Préalpes d'Azur

- Augmenter et améliorer l’offre et l’accès aux services et aux activités génératrices d'économie sur l'ensemble du territoire.
- Mieux consommer l’énergie et mobiliser les ressources du territoire.
- Créer et soutenir des activités agricoles et forestières locales, durables et diversifiées.
- Valoriser les patrimoines naturels et culturels locaux.

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GAL Pays d'Arles

- Un territoire qui affirme sa vocation de coeur agricole de la Provence.
- La transition du secteur vers une offre touristique territoriale durable.
- Une offre de biens et services de proximité de qualité, dynamiques et accessibles pour les habitants, les visiteurs et les entreprises.
- Soutenir l’installation de filière à forte valeur ajoutée en lien avec la transition énergétique et écologique.

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