Provence-Alpes-Côte d'Azur

Restauration et valorisation du patrimoine rural non protégé

Du Vendredi 22 octobre 2021 au Jeudi 31 mars 2022
Provence-Alpes-Côte d'Azur Réseau rural français Autre mesure hors FEADER
Fours à pain, lavoirs et fontaines, calades, croix de chemin, calvaires, oratoires et chapelles, distilleries et moulins, cabanes agricoles ou encore...
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Évaluation des conditions de mise en place et de conduite de parcelles en agroforesterie maraîchère et céréalière en PACA

Le projet est né d’un souhait croissant d’agriculteurs – notamment maraîchers et céréaliers – de réintégrer l’arbre dans leur système. Cette...
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GOPEI MiMaBio : Systèmes Maraichers biologiques diversifiés sur petites surfaces en région PACA

Le maraichage biologique est une filière en forte progression en PACA. La région compte près de 680 fermes recensées en 2016, avec des exploitations...
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Associer les animaux aux cultures pérennes en Provence-Alpes-Côte d'Azur - Une démarche agro-écologique à accompagner

L’association des productions animales et végétales est un modèle agro-écologique traditionnel parmi les plus aboutis. Il permet un échange vertueux...
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Les parcours : un atout pour les exploitations équines de demain

Dans la région PACA, la valorisation des surfaces par les équidés passe nécessairement par une opération de pâturage. Le pastoralisme dans la région...
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Un système cultural de la vigne dédié au vin rosé : Viti Rosé

Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
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GAL Haute-Provence Luberon

- Renforcer les conditions de succès des entreprises.
- Inventer et organiser des services pour tous.
- Valoriser les ressources de façon responsable et solidaire.
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GAL des Paillons

- Développer les capacités d'entreprendre et d'innover.
- Affirmer la singularité du Pays des Paillons par une nouvelle image du territoire.
- Structurer l'offre touristique, renforcer l'ouverture sur l'extérieur.

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