Fours à pain, lavoirs et fontaines, calades, croix de chemin, calvaires, oratoires et chapelles, distilleries et moulins, cabanes agricoles ou encore...
Le maraichage biologique est une filière en forte progression en PACA. La région compte près de 680 fermes recensées en 2016, avec des exploitations...
L’association des productions animales et végétales est un modèle agro-écologique traditionnel parmi les plus aboutis. Il permet un échange vertueux...
Dans la région PACA, la valorisation des surfaces par les équidés passe nécessairement par une opération de pâturage. Le pastoralisme dans la région...
Dans un contexte d'adaptation au changement climatique, les éleveurs de la région PACA recherchent des solutions pour l'autonomie alimentaire de leur...
Blé dur et Riz sont des filières régionales emblématiques, en danger non par défaut d’organisation et de débouchés, mais par manque de rentabilité de...
Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
- Connaître et faire connaître les ressources du territoire.
- Créer un environnement favorable pour une dynamique économique locale.
- Augmenter la valeur ajoutée des ressources du territoire.
- Dynamiser l’économie locale.
- Augmenter la valeur ajoutée des ressources territoriales.
- Améliorer la solidité des entreprises locales et la qualité des projets économiques.
- Décloisonner les pratiques pour faciliter l’écodéveloppement.
- Rendre le territoire accueillant pour les actifs, les créateurs d’activités et d’emplois.