Le développement récent en Picardie des filières œufs bios et œufs de plein air a permis d’impulser de nouvelles dynamiques de territoires. Ces modes...
En Picardie, face au déclin de l’élevage au bénéfice des cultures industrielles et dans un contexte où de plus en plus d’éleveurs arrêtent l’activité...
En Région Hauts-de-France, la transition agro-écologique s’amplifie et s’inscrit maintenant dans le cadre des projets de Plans régionaux Agro-Écologie...
L’ajustement de la fertilisation azotée des grandes cultures reste encore aujourd’hui un enjeu technico-économique et environnemental majeur. C’est un...
Aujourd’hui, pour un agriculteur, une partie des enjeux environnementaux tendent à limiter les alternatives phytosanitaires disponibles ainsi que le...
Les éleveurs de l’Aisne avec un atelier d’engraissement de jeunes bovins sont de plus en plus confrontés au phénomène de boiteries sévères associées à...
La Picardie est une région leader dans la production de légumes de plein champ, principalement avec des pois et des haricots. Parmi les autres légumes...