Haute-Normandie

Résilience Lait - résilience socio-économique des exploitations laitières normandes

Le projet Résilience Lait fait partie d'un projet global européen Eurodairy, dont l’objectif est la conduite d’une réflexion sur la capacité de...
Lire la suite

Agriculture de groupe2.0 : développer les usages des plateformes numériques d’échange en agriculture de groupe

Le projet a pour objectif de faire émerger de nouvelles formes de collaborations entre agriculteurs à travers l’usage de plateformes numériques...
Lire la suite

RAISON Réseau d'Adaptations, d'Innovations Sylvicoles Originales de Normandie

Le projet a pour objectif de travailler sur la gestion du Douglas normand, 1ère essence de reboisement en forêt privée et son adaptation au changement...
Lire la suite

Sécuriser multiplier installations agricoles

Le projet a pour objectif de construire un réseau d'acteurs pour déployer le test d'activité et multiplier les installations agricoles dans la région...
Lire la suite

SIMUNOR : outil de Simulation de la Normandisation de troupeaux bovins

L'objectif du projet est de créer un logiciel simulateur de « Normandisation du cheptel », destiné à accompagner les producteurs laitiers voulant...
Lire la suite

FPP-EGG Forêts Privées et Publiques - Essai de Gestion Groupée

La moitié de la forêt privée normande ne dispose pas de document de gestion durable, et on constate que la récolte du bois y est de moitié inférieure...
Lire la suite

Eleveurs et vétérinaires construisent de nouvelles relations pour plus de prévention et moins d'antobiotiques

Le projet vise à faire évoluer l’approche de la santé animale en développant la prévention afin de limiter le recours aux antibiotiques. Il s'agit de...
Lire la suite

FertiBioSol : Fertilisation Biologique des Sols en cultures de lègumes

L'objectif du projet est de travailler sur la préservation/ restauration de la bonne fertilité du sol, basée sur sa biodiversité. La fertilité est...
Lire la suite

DEFI : Développement du lait cru dans la FIlière AOP Normandie

L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
Lire la suite

GIEE SOL EN CAUX - Mise en œuvre de l'agriculture de conservation en Pays de Caux, dans des systèmes incluant des cultures industrielles

Le projet vise à mettre en œuvre l’agriculture de conservation, avec la mise en place de semis direct sur des cultures industrielles dans l’objectif...
Lire la suite