Basse-Normandie

Création, développement et promotion des circuits courts et des marchés locaux - Cofinancé par le FEADER

Du Lundi 07 janvier 2019 au Lundi 03 juin 2019
Normandie FEADER en France Réseau rural français Mesure 16 - Coopération
L’objectif du dispositif est d’accompagner une mutation des chaines alimentaires existantes vers de nouvelles organisations, notamment dans un objecti...
Lire la suite

Appel à projets : Mise en œuvre et développement de coopérations

La région Normandie, dans le cadre des Programmes de Développement Rural pour les départements du Calvados, de la Manche et de l’Orne, de l’Eure et de...
Lire la suite

Appel à projet circuit court Normandie - mesure 16.4

Du Lundi 02 avril 2018 au Vendredi 15 juin 2018
Normandie FEADER en France Réseau rural français Mesure 16 - Coopération
L’objectif du dispositif consiste à : Accompagner une mutation des chaines alimentaires existantes vers de nouvelles organisations, notamment dans un...
Lire la suite

Appel à projet PEI Normandie "Mise en oeuvre et coopération des coopérations"- mesure 16.2

Du Vendredi 09 février 2018 au Mardi 31 juillet 2018
Normandie Partenariat européen pour l'innovation Mesure 16 - Coopération
L’objectif du dispositif consiste à : soutenir des projets collectifs innovants ayant pour objectif de contribuer et accroître la triple performance d...
Lire la suite

PREVQUAT-PLAN - Prévention et gestion du risque "ammonium quartenaire" en production légumière en Normandie

L'objectif du projet est d'apporter une réponse à un risque de résidus d'ammoniums quaternaires dans les légumes. Il vise l'adaptation aux évolutions...
Lire la suite

Poires et poiré : étude des variétés, des modes de conduite de verger et des techniques de transformation

Le projet consiste à définir un itinéraire technique adapté aux spécificités du poirier basse-tige afin de maintenir la production de fruits destinés...
Lire la suite

Le dégorgement des cidres et poirés en prise de mousse naturelle en bouteille

Le projet vise l'expérimentation du dégorgement (facilitant la régularisation de la prise de mousse et l'évolution des produits en bouteille) des cidr...
Lire la suite

Etude d'un nouveau protocole d'élaboration des Pommeau de Normandie

Le projet vise l'expérimentation de produits mutés (étape d'ajout de l'alcool au moût) après un départ de fermentation afin d'élargir la diversité aro...
Lire la suite