Mesures 16.1 / 16.2 - Emergence et/ou réalisation de projets d'un groupe opérationnel PEI-AGRI

Appel à projets : Aide aux projets pilotes et à la mise au point de nouveaux produits, pratiques, procédés et technologies

Le PDR Nord Pas de Calais a lancé un appel à projets 16.2 « Aide aux projets pilotes et à la mise au point de nouveaux produits, pratiques, procédés e...
Lire la suite

Appel à projets : Mise en œuvre et développement de coopérations

La région Normandie, dans le cadre des Programmes de Développement Rural pour les départements du Calvados, de la Manche et de l’Orne, de l’Eure et de...
Lire la suite

PAQT

La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
Lire la suite

Eleveur de porcs, structures de développement et de recherche: Laboratoire de la triple performance et de l’innovation en élevage porcin

Les exploitations familiales d’élevage de porcs en Occitanie présentent des caractéristiques historiques et culturelles fortes dans un territoire à fa...
Lire la suite

AGROSYL

Au fil des années, l’agriculture et la foresterie ont subi une certaine scission qui a conduit à spécialiser les espaces (mécanisation, diminution de...
Lire la suite

GASCOGN'INNOV

Dans un contexte agricole où le maintien/l’amélioration de la fertilité du sol est crucial pour l’utilisation durable des terres, la gestion de la bio...
Lire la suite

EauZone : comment adapter les pratiques agricoles pour aboutir à une amélioration de la qualité de l'eau en systèmes maraichers?

L'Occitanie fait partie des régions françaises les plus productrices de melon et de courgette à l'échelle nationale. Par ailleurs, dans les départemen...
Lire la suite

QUALI PRAT

Les systèmes d'élevages herbivores des territoires concernés sont largement basés sur l'herbe (SFP = 80% de la SAU) et présentent des chargements limi...
Lire la suite

Marforest Bio : Cultures maraîchères et fruitières associées en région méditerranéenne

Dans un contexte foncier tendu et une demande croissante de produits bio et locaux diversifiés, le projet porte sur l'étude de la faisabilité de cultu...
Lire la suite