Pour tout comprendre sur le projet alimentaire territorial
Direction le centre de ressources
Le Réseau Mixte Technologique (RMT) Alimentation locale, en réunissant des acteurs de la recherche, de la formation et du développement, vise à fournir à la fois des éléments de réponse et des outils aux producteurs et aux organismes qui les accompagnent, aux collectivités, aux associations..., sans oublier les lycées agricoles, dans le développmeent des chaînes alimentaires courtes de proximité.
Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation (PNA), la région Bourgogne Franche-Comté a lancé une mission d'animation territoriale pour l’accompagnement des acteurs, permettre des échanges d’expériences pour faire émerger de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux (PAT).
Le réseau rural national a souhaité accompagner la région dans cette initiative comme une expérience intéressante et transférable. Une trentaine de territoires de la région BFC vont pouvoir bénéficier de cet appui pour l'élaboration de leur projet alimentaire territorial.
Cette mission d'animation et d'accompagnement a démarré au printemps 2019 et se poursuit jusque fin 2020.
Découvrez les stratégies alimentaires des territoires en Bourgogne-Franche-Comté - PAT - CERESCO
Pour en savoir plus sur le PNA
Pour en savoir plus sur les PAT