Centre-Val de Loire

Climenvi : aider les viticulteurs à s'adapter au changement climatique

Piloté par des Chambres d’agriculture de la région Centre-Val de Loire, le GO Climenvi encourage les viticulteurs à intégrer le changement climatique...
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Noir & Sens : valoriser par traitement thermique superficiel les bois régionaux de qualité secondaire

Du Lundi 01 janvier 2018 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Centre-Val de Loire FEADER en France Partenariat européen pour l'innovation
Le projet Noir&Sens a pour objectif de mettre au point un outil industriel de traitement thermique de surface du bois performant, fiable, flexible et...
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SOBRIETE - Systèmes Ovins Bas-intrants, Résilients, et économiquement soutenables

Les éleveurs ovins ont besoin d'améliorer leur revenu: le concentré représente une charge importante. Les céréaliers sont confrontés à des demandes...
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Intégrer le changement climatique dans les décisions des chefs d'entreprises viticoles en région Centre Val de Loire

1 - Donner une vision concrète aux viticulteurs de l’évolution du climat à 2030 dans leurs territoires, basée sur des indicateurs climatiques et...
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Faciliter le travail en fromagerie en s'appuyant sur une approche ergonomique

L’intensification du travail est une réalité dans un grand nombre de fromageries fermières soumises à une obligation de rentabilité. Les fromagers...
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MaPaCap : Quelles méthodes alternatives de gestion du parasitisme dans les élevages caprins pâturant ?

La Région Centre Val de Loire compte un nombre croissant d'éleveurs caprins qui font le choix de faire pâturer leur troupeau. Cette orientation est à...
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Noir & Sens

Outil industriel visant à valoriser les bois régionaux de qualité secondaire par traitement thermique superficiel, « Noir & Sens » vise à développer...
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GAL Loire Touraine

- Agir pour la cohésion et l'accessibilité du Pays Loire Touraine.
- Conforter les dynamiques de développement créatrices d'emplois.

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GAL Touraine Côté Sud

- Faire de la transition énergétique un atout de développement du territoire.
- Préserver et mettre en valeur les ressources locales.
- Amplifier les échanges et les coopérations.

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