De nombreux producteurs de légumes secs de la région se sont engagés dans des démarches de production en circuits-courts et de proximité ou en vente...
La Flavescence dorée impacte les rendements, menace la pérennité du vignoble et l'activité économique. En conséquence, l'arrêté national du 19/12/2013...
La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
Le projet vise l'expérimentation d'une gestion plus rationnelle des pâturages, plus raisonnée du parasitisme, la mise en place d'outils de mesure du...
Au fil des années, l’agriculture et la foresterie ont subi une certaine scission qui a conduit à spécialiser les espaces (mécanisation, diminution de...
Historiquement, la Bourgogne était un site de production de graines de moutarde et de transformation, mais cette production est devenue confidentielle...
Ce projet national ayant pour vocation à couvrir l'ensembre des régions françaises grâce à la mise en réseau d'acteurs, vise à structurer et animer le...