Recherche projets

4 projets trouvés dans le centre de ressources

PACALEG : légumes secs en PACA. Analyse des besoins des transformateurs et réalités de la production agricole - contribution à la structuration et au développement de la filière

De nombreux producteurs de légumes secs de la région se sont engagés dans des démarches de production en circuits-courts et de proximité ou en vente...
Lire la suite

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

Du Lundi 01 janvier 2018 au Jeudi 31 décembre 2020
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
Lire la suite

Un laboratoire agro-alimentaire partagé pour le Clunisois. Phase 2 : focntionnement

Du Lundi 01 janvier 2018 au Jeudi 31 décembre 2020
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Prise de conscience des opérateurs et de la collectivité de l'impasse dans laquelle nous allions : d'une part, volonté de développer les circuits...
Lire la suite

FRUGAL : FoRmes Urbaines et Gouvernances Alimentaires

Du Lundi 01 janvier 2018 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
D'une part le projet vise à élaborer une typologie des systèmes alimentaires localisés en France et d'autre part, il s'agit de produire des...
Lire la suite