Le projet vise l'évaluation de l'oxydabilité intrinsèque des principaux cépages languedociens utilisés dans la production de vins blancs et rosés, de...
Midi-Pyrénées : 1ère région ovine française. Un manque de production par rapport au marché : 40% de la viande consommée en France sont produits sur le...
Le projet vise à permettre aux agriculteurs de prévoir en temps réel l'alimentation en eau, en azote et la croissance du blé à la parcelle ainsi que l...
Le projet a pour objectif de contribuer à la durabilité des systèmes de production agricole mixtes (agriculture et élevage) en proposant l'élaboration...
Des liens avec la recherche agronomique ou zootechnique ont été développés depuis plusieurs années sur le territoire du Sud Aveyron mais les actions...
Evaluer la construction collective du bien-être et valider collectivement sa hiérarchisation et sa pondération. Appréhender les logiques sociales et...
Les organisations paysagères (maillages d’occupations de sols, haies, marais,…) peuvent accélérer ou tamponner les flux d’eau chargés en contaminants...