Le projet a pour objectif de réaliser l’étude de la faisabilité technico-économique des besoins en chauffage des serres de culture d’Algues (Spiruline...
Les fromages au lait cru représentent 75 % du tonnage des fromages français bénéficiant d'une Appellation d'Origine Protégée et répondent aux attentes...
Le pou rouge des poules, Dermanyssus gallinae, est un acarien suceur de sang des oiseaux. La prévalence de cet acarien est élevée dans les élevages de...
Les objectifs du projet sont d’aider à améliorer la production de miel par la création d’un corpus de connaissances sur les dynamiques des colonies d...
Evaluer la construction collective du bien-être et valider collectivement sa hiérarchisation et sa pondération. Appréhender les logiques sociales et...
Les organisations paysagères (maillages d’occupations de sols, haies, marais,…) peuvent accélérer ou tamponner les flux d’eau chargés en contaminants...
Le projet porte sur l’identification et la caractérisation moléculaire et phénotypique de 2 maladies cryptogamiques (Monilinia et Colletotrichum), la...