Recherche projets

62 projets trouvés dans le centre de ressources

Beef carbon, les éleveurs des Hauts-de-France acteurs du changement climatique

Face à une demande sociétale favorable à des modes de production plus respectueux de l'environnement, les éleveurs bovin viande et l’ensemble de la...
Lire la suite

Pomme à cidre et à jus: connaissance, promotion et diffusion de variétés oubliées dans le territoire normand

Ce projet s’inscrit suite à une étude de l’IFPC qui alertait sur le besoin de renouvellement de 2/3 des vergers basse tige dans les dix prochaines...
Lire la suite
Lire la suite

Roots of Tomorrow. Normandie RoTN

Le projet « Roots of Tomorrow » consiste à la création d’un jeu vidéo de stratégie et de management sur l’agroécologie à destination des acteurs du...
Lire la suite

APIACEES: l'agroécologie pour la protection intégrée des cultures de carotte contre le mouches.

Ce projet vise à trouver des techniques alternatives à l’utilisation de produits phytosanitaires contre la mouche des carottes, dont la larve cause...
Lire la suite

SAFARRI : Pour le déploiement de Systèmes AgroForestiers à Références connues et Risques maîtrisés

Pour faire face aux changements climatiques, les modes de productions agricoles actuels devraient être envisagés concomitamment avec des processus...
Lire la suite

Sol-Arbre-Herbivore : coopération et diversification des systèmes d’élevage en Picardie

En Picardie, face au déclin de l’élevage au bénéfice des cultures industrielles et dans un contexte où de plus en plus d’éleveurs arrêtent l’activité...
Lire la suite

CAPONE: Cameline-Pois, culture d'association innovante pour la NormandiE

La culture de pois s'avère délaissée à ce jour. La caméline présente des atouts considérables, il s'agit d'une filière à haute valeur ajoutée. Ce...
Lire la suite

Coopération entre associations agricoles environnementales et citoyennes: construire des projets de territoires

L’objectif de ce projet consiste à améliorer la compréhension globale des enjeux du territoire normand par les acteurs agricoles afin de faire des...
Lire la suite

DEFI : Développement du lait cru dans la FIlière AOP Normandie

L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
Lire la suite

GIEE Les 3 Vallées Semis direct sous couverture permanente des sols

Le projet vise à limiter l’érosion, les adventices et la fertilisation du sol, de diminuer l’apport d’engrais et l’utilisation des produits...
Lire la suite
Lire la suite

FertiBioSol : Fertilisation Biologique des Sols en cultures de lègumes

L'objectif du projet est de travailler sur la préservation/ restauration de la bonne fertilité du sol, basée sur sa biodiversité. La fertilité est...
Lire la suite