L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
La Flavescence dorée impacte les rendements, menace la pérennité du vignoble et l'activité économique. En conséquence, l'arrêté national du 19/12/2013...
Outil industriel visant à valoriser les bois régionaux de qualité secondaire par traitement thermique superficiel, « Noir & Sens » vise à développer...
La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
Midi-Pyrénées : 1ère région ovine française. Un manque de production par rapport au marché : 40% de la viande consommée en France sont produits sur le...
Projet de réhabilitation agricole pour tester et valider des méthodes innovantes en ingénierie agro-écologique à l’échelle du territoire de la Guyane...
Trouver une nouvelle source de valeur ajoutée pour des éleveurs qui subissent des crises à répétition. Produire de l’énergie renouvelable sous forme...