L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Nous constatons que : * les projets de création d'activités agri-rurales sont de plus en plus complexes (combinaison de plusieurs activités, parfois...
Etudier l’efficacité d’ingrédients biostimulants d’origine algale, faire évoluer les pratiques agricoles de cette culture vers une moindre utilisation...
Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Le Douglas en Bourgogne occupe plus de 8% de la surface boisée (68 000ha). Le Douglas Bourguignon alimente les filières française et européennes. Il s...
Le projet vise à mettre en place des systèmes aquaponiques associant production aquacole et hydroponie permettant le recyclage et la valorisation des...
Le projet vise à faire évoluer l’approche de la santé animale en développant la prévention afin de limiter le recours aux antibiotiques. Il s'agit de...