L'analyse du contexte met en évidence une absence de production d'une gamme de petits fruits qui sont par ailleurs produits et en plein développement...
La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
L'objectif de ce projet consiste à la création et la vulgarisation de références en vue d'optimiser le coût alimentaire en élevage afin de gagner en...
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
L'objectif du projet est la conception d'une plateforme numérique (sur une ferme expérimentale) par l'installation d'un réseau à bas débit par radio d...
Le projet vise la mise en place d'essais de croissance sur 4 sites dans des conditions différentes, le transfert d'expertise sur la culture de guayule...
L'objectif du projet est d'apporter une réponse à un risque de résidus d'ammoniums quaternaires dans les légumes. Il vise l'adaptation aux évolutions...
Le projet vise l'expérimentation d'une gestion plus rationnelle des pâturages, plus raisonnée du parasitisme, la mise en place d'outils de mesure du...