"L’agriculture biologique est plébiscitée sur nos territoires avec une demande en fruits et légumes de plus en plus forte au sein de la Communauté d...
Contexte : L’Epicerie Fermière existe depuis le 15 juillet 2008, 12 ans qu’elle valorise les produits alimentaires BIO et les locaux en centre-ville...
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L’association « le Cabas de Saint-Bonnet » est née en 2016 de la volonté partagée de la municipalité et des habitants de Saint-Bonnet-Briance de créer...
Le Haut Béarn est riche de productions agricoles locales et produits alimentaires qui singularisent son territoire, et contribuent à son identité. Le...
Ce projet vise à exploiter deux algues récoltées en Normandie : la Sargasse et l’Entéromorphe dans les systèmes légumiers et l’agroalimentaire. Deux...
Le développement récent en Picardie des filières œufs bios et œufs de plein air a permis d’impulser de nouvelles dynamiques de territoires. Ces modes...
Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Créer un groupe opérationnel pour aider les agriculteurs normands à intégrer des filières qualité tout en continuant à partager leur matériel et avec...
Depuis une dizaine d’années, les producteurs légumiers du bassin sableux de la côte ouest Manche sont confrontés à une problématique forte impactant...
Ce projet vise à mettre en place une filière soja dans la région dans un contexte de demande mondiale en expansion, d’un déficit protéique historique...