Ce projet vise à exploiter deux algues récoltées en Normandie : la Sargasse et l’Entéromorphe dans les systèmes légumiers et l’agroalimentaire. Deux...
Le développement récent en Picardie des filières œufs bios et œufs de plein air a permis d’impulser de nouvelles dynamiques de territoires. Ces modes...
Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Créer un groupe opérationnel pour aider les agriculteurs normands à intégrer des filières qualité tout en continuant à partager leur matériel et avec...
Depuis une dizaine d’années, les producteurs légumiers du bassin sableux de la côte ouest Manche sont confrontés à une problématique forte impactant...
La Picardie est une région leader dans la production de légumes de plein champ, principalement avec des pois et des haricots. Parmi les autres légumes...
Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Aujourd’hui, pour un agriculteur, une partie des enjeux environnementaux tendent à limiter les alternatives phytosanitaires disponibles ainsi que le...
Dans un contexte d'adaptation au changement climatique, les éleveurs de la région PACA recherchent des solutions pour l'autonomie alimentaire de leur...