En France, la filière fruitière biologique est actuellement en plein développement et fait partie des secteurs les plus dynamiques de l'agriculture bi...
L'Occitanie fait partie des régions françaises les plus productrices de melon et de courgette à l'échelle nationale. Par ailleurs, dans les départemen...
Dans un contexte foncier tendu et une demande croissante de produits bio et locaux diversifiés, le projet porte sur l'étude de la faisabilité de cultu...
L'objectif des essais est de permettre aux maraîchers de répondre aux objectifs de l’agro-écologie en proposant de nouvelles solutions efficaces, rent...
L’objectif du projet est de répondre à des questionnements fréquents des producteurs ou futurs producteurs de la région : • Sur la culture, quelles va...
Le mode de production de l'artichaut n’a pas beaucoup évolué depuis l’après-guerre. 90% des parcelles en Roussillon, sont irriguées par arrosage gravi...
Le projet vise à répondre aux problématiques de qualité des céréales et de gestion de l’azote dans les systèmes de cultures qui sont posées aujourd’hu...
Pour les agriculteurs engagés dans les pratiques de conservation des sols, le maintien de la fertilité de leurs sols, et notamment le taux de matière...
Des agriculteurs, membres de la commission agriculture de Pénerf dans le Parc naturel régional du Golfe du Morbihan, ont donné l’alerte sur la faibles...
L'analyse du contexte met en évidence une absence de production d'une gamme de petits fruits qui sont par ailleurs produits et en plein développement...
Apporter une réponse adaptée en matière de formation à toutes les personnes porteuses d’un projet avéré d’installation en agriculture paysanne pour av...
Ce projet vise à tester les nouvelles technologies avec les vignerons afin d'en identifier les atouts, les limites et de faciliter leur transfert, pou...
La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
L'objectif de ce projet consiste à la création et la vulgarisation de références en vue d'optimiser le coût alimentaire en élevage afin de gagner en c...
Le projet vise l'expérimentation du dégorgement (facilitant la régularisation de la prise de mousse et l'évolution des produits en bouteille) des cidr...