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15 projets trouvés dans le centre de ressources

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
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REVEIL : Recherche de variétés économes en intrants P et K pour la laitue et la tomate

Pour limiter la pression de l'agriculture sur les ressources naturelles, un des leviers est d'augmenter l'efficience des intrants, notamment les...
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GOPEI MiMaBio : Systèmes Maraichers biologiques diversifiés sur petites surfaces en région PACA

Le maraichage biologique est une filière en forte progression en PACA. La région compte près de 680 fermes recensées en 2016, avec des exploitations...
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UniFilanim

L’objectif est d’aider les agriculteurs à adapter leurs pratiques en termes de santé animale par des actions systémiques et préventives. Les cibles...
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Un laboratoire agro-alimentaire partagé pour le Clunisois. Phase 2 : fonctionnement

Prise de conscience des opérateurs et de la collectivité de l'impasse dans laquelle nous allions : d'une part, volonté de développer les circuits...
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Des Arbonovateurs pour la résilience en arboriculture et des arboriculteurs fiers de leur métier

Les comptes départementaux de la branche agricole sont dominés par les fruits et légumes (environ 50%). Il s’avère primordial pour le territoire du...
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Un réseau thématique pour la durabilité de l’élevage laitier de la région Rhône-Alpes

Comme partout dans l’Union Européenne, la fin de la gestion administrative des volumes et la volatilité des marchés a renforcé la compétition entre...
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Création et valorisation d'une souchothèque de micro-organismes spécifiques à l'AOP Picodon

Le projet « Souchothèque PICODON » a pour objectif la constitution d’une collection de micro-organismes autochtones de la zone PICODON AOP et sa...
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Programme d'intervention stratégique bio : développer une recherche et développement participative en autoconstruction

Une agroécologie accessible passe par des technologies adaptées aux pratiques des agriculteurs. Certains innovent par eux-mêmes, individuellement ou...
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