Recherche projets

7 projets trouvés dans le centre de ressources

FRUGAL : FoRmes Urbaines et Gouvernances Alimentaires

Du Lundi 01 janvier 2018 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
D'une part le projet vise à élaborer une typologie des systèmes alimentaires localisés en France et d'autre part, il s'agit de produire des...
Lire la suite

Equi-Pature Normandie

Le projet vise l'expérimentation d'une gestion plus rationnelle des pâturages, plus raisonnée du parasitisme, la mise en place d'outils de mesure du...
Lire la suite

Créer, faire fonctionner et pérenniser un dispositif multi-acteurs de test agricole à destination de candidats à l'installation

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Mise en place d’un espace test agricole à l’échelle de la Seine-Maritime et de l’Eure afin de permettre la création de lieux-tests sur ce périmètre et...
Lire la suite

"Apiculture, Agriculture et Environnement" - Associer l'arboriculture fruitière et l'apiculture pour une gestion agro-écologique et innovante des systèmes de production

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
En Martinique, les agrumes et les goyaves sont les principales productions fruitières. Elles occupent à elles seules 90% des surfaces fruitières...
Lire la suite

Pour une production bananière durable et écologiquement intensive à la Martinique

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
La production de bananes est une activité majeure de l’économie martiniquaise qui s’est restructurée depuis une dizaine d’années après une grave crise...
Lire la suite

Etude sociale, environnementale, micro-macro-économiques de l’impact de la mise en place de solutions augmentant l’autonomie protéique

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Pour choisir les bons leviers à développer permettant d'augmenter l'autonomie protéique, les partenaires du projet TERUnic ont décidé, collectivement,...
Lire la suite

DY+ : Optimisation de l’utilisation digestive des aliments par les animaux

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
L'objectif du projet DY+ est de développer de nouveaux outils afin d'augmenter l'autonomie protéique des élevages de l'ouest de la France (Bretagne et...
Lire la suite