Recherche projets

9 projets trouvés dans le centre de ressources

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
Lire la suite

REVEIL : Recherche de variétés économes en intrants P et K pour la laitue et la tomate

Pour limiter la pression de l'agriculture sur les ressources naturelles, un des leviers est d'augmenter l'efficience des intrants, notamment les...
Lire la suite

GOPEI MiMaBio : Systèmes Maraichers biologiques diversifiés sur petites surfaces en région PACA

Le maraichage biologique est une filière en forte progression en PACA. La région compte près de 680 fermes recensées en 2016, avec des exploitations...
Lire la suite

UniFilanim

L’objectif est d’aider les agriculteurs à adapter leurs pratiques en termes de santé animale par des actions systémiques et préventives. Les cibles...
Lire la suite

Maison de Courcelles

Maison d'accueil d'enfants (camp de vacances)
Lire la suite

Un laboratoire agro-alimentaire partagé pour le Clunisois. Phase 2 : fonctionnement

Prise de conscience des opérateurs et de la collectivité de l'impasse dans laquelle nous allions : d'une part, volonté de développer les circuits...
Lire la suite