Recherche projets

37 projets trouvés dans le centre de ressources

CLAVINNOV : Amélioration de la détection et de la protection raisonnée contre le chancre bactérien de la tomate (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis)

Du Lundi 01 janvier 2018 au Vendredi 31 décembre 2021
National Provence-Alpes-Côte d'Azur Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Elaborer et transferer au terrain un outil biotechnologique innovant, à partir de la combinaison de techniques moléculaires existantes, afin de permet...
Lire la suite

GONEM : Groupe Opérationnel sur la gestion des NEMatodes à Galles en maraîchage sous abri en PACA

Du Lundi 01 janvier 2018 au Vendredi 31 décembre 2021
National Provence-Alpes-Côte d'Azur Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Le nombre d’exploitations touchées par les nématodes à galles est en forte croissance dans le Sud-Est de la France, notamment en agriculture conventio...
Lire la suite

REVEIL : Recherche de variétés économes en intrants P et K pour la laitue et la tomate

Du Lundi 01 janvier 2018 au Vendredi 31 décembre 2021
National Provence-Alpes-Côte d'Azur Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Pour limiter la pression de l'agriculture sur les ressources naturelles, un des leviers est d'augmenter l'efficience des intrants, notamment les appor...
Lire la suite

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

Du Lundi 01 janvier 2018 au Jeudi 31 décembre 2020
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements hétéro...
Lire la suite

Aronia et autres superfruits bio en région Centre Val de Loire

L'analyse du contexte met en évidence une absence de production d'une gamme de petits fruits qui sont par ailleurs produits et en plein développement...
Lire la suite

Stage Paysan Créatif

Apporter une réponse adaptée en matière de formation à toutes les personnes porteuses d’un projet avéré d’installation en agriculture paysanne pour av...
Lire la suite

Vignoble 2.0

Ce projet vise à tester les nouvelles technologies avec les vignerons afin d'en identifier les atouts, les limites et de faciliter leur transfert, pou...
Lire la suite

PAQT

La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
Lire la suite

Compétitivité en élevage laitier : optimisation du coût alimentaire

L'objectif de ce projet consiste à la création et la vulgarisation de références en vue d'optimiser le coût alimentaire en élevage afin de gagner en c...
Lire la suite

Le dégorgement des cidres et poirés en prise de mousse naturelle en bouteille

Le projet vise l'expérimentation du dégorgement (facilitant la régularisation de la prise de mousse et l'évolution des produits en bouteille) des cidr...
Lire la suite

Tous Paysans ! Accompagnement d'un collectif d'acteurs locaux dans l'élaboration d'initiatives innovantes et participatives - phase d'émergence

Du Jeudi 01 septembre 2016 au Jeudi 31 août 2017
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
Lire la suite

Etude d'un nouveau protocole d'élaboration des Pommeau de Normandie

Le projet vise l'expérimentation de produits mutés (étape d'ajout de l'alcool au moût) après un départ de fermentation afin d'élargir la diversité aro...
Lire la suite