Recherche projets

112 projets trouvés dans le centre de ressources

"Houblon de terroir", création d'une filière de diversification pour les agriculteurs

De plus de plus d'agriculteurs recherchent des cultures de diversification à haute valeur ajoutée. En parallèle le secteur de la brasserie artisanale...
Lire la suite

CUBIC : Cultiver Une Biodiversité Innovante et Collective en Nouvelle-Aquitaine.

Le développement de la biodiversité cultivée constitue aujourd'hui un enjeu sociétal majeur avec une très forte diminution du nombre de variétés...
Lire la suite

Un système cultural de la vigne dédié au vin rosé : Viti Rosé

Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
Lire la suite

GAL Haut Limousin, Acquisition d’un système de chronométrage adapté aux sports de pleine nature

Le Pays du Haut Limousin dispose de ressources naturelles importantes et préservées ainsi que de prestataires qualifiés en matière d’accueil...
Lire la suite

GAL Sud Charente, Promotion et valorisation du territoire Sud Charente 2018

La Coupe d’Europe de Montgolfières est une des manifestations phares du Sud Charente attirant près de 40 000 personnes (15 000 spectateurs à Mainfonds...
Lire la suite

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
Lire la suite

FRUGAL : FoRmes Urbaines et Gouvernances Alimentaires

D'une part le projet vise à élaborer une typologie des systèmes alimentaires localisés en France et d'autre part, il s'agit de produire des...
Lire la suite

GONEM : Groupe Opérationnel sur la gestion des NEMatodes à Galles en maraîchage sous abri en PACA

Le nombre d’exploitations touchées par les nématodes à galles est en forte croissance dans le Sud-Est de la France, notamment en agriculture...
Lire la suite

REVEIL : Recherche de variétés économes en intrants P et K pour la laitue et la tomate

Pour limiter la pression de l'agriculture sur les ressources naturelles, un des leviers est d'augmenter l'efficience des intrants, notamment les...
Lire la suite