Le projet doit proposer aux territoires des outils pratiques et techniques afin de faire des produits alimentaires locaux un levier de développement...
Le GAL Châtaigneraie Limousine a diffusé une offre de coopération sur le thème de la revitalisation des centres-bourgs en novembre 2017, à l’occasion...
La fin du projet a été décalée d’une année (au 12 décembre 2022), accord signé le 12/12/2019 initialement pour 2 ans. Les difficultés rencontrées sont...
Comment permettre le développement des filières chanvre et plantes à parfum, aromatiques et médicinales bio dans le Grand Est en combinant innovations...
Face aux problématiques de la filière viande bovine, un projet action est né en Grand Est autour d'un nouveau modèle génétique "composite", le modèle...
Comment co-construire de nouveaux modes de contractualisation entre les productions animales et végétales, à l'échelle locale et régionale, permettant...
Comment tendre au bouclage du cycle de l'azote sur le territoire du Grand Est afin de limiter la consommation d'énergie, la production de gaz à effet...