Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Le projet vise à renforcer le lien au terroir et la typicité des fromages normands afin d'en améliorer la valeur ajoutée. Il s’agira d’identifier des...
Le projet vise à mettre en place des systèmes aquaponiques associant production aquacole et hydroponie permettant le recyclage et la valorisation des...
Le projet vise à faire évoluer l’approche de la santé animale en développant la prévention afin de limiter le recours aux antibiotiques. Il s'agit de...
Dans un contexte d'adaptation au changement climatique, les éleveurs de la région PACA recherchent des solutions pour l'autonomie alimentaire de leur...
Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
De nombreux producteurs de légumes secs de la région se sont engagés dans des démarches de production en circuits-courts et de proximité ou en vente...
Blé dur et Riz sont des filières régionales emblématiques, en danger non par défaut d’organisation et de débouchés, mais par manque de rentabilité de...