Recherche projets

12 projets trouvés dans le centre de ressources

DEFI : Développement du lait cru dans la FIlière AOP Normandie

L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
Lire la suite

GIEE Les 3 Vallées Semis direct sous couverture permanente des sols

Le projet vise à limiter l’érosion, les adventices et la fertilisation du sol, de diminuer l’apport d’engrais et l’utilisation des produits...
Lire la suite
Lire la suite

BACTOSUR : Utilisation des nouveaux intrants agicoles de gestion de stress biotiques et abiotiques et qualité sanitaire de légumes feuilles

Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Lire la suite

FertiBioSol : Fertilisation Biologique des Sols en cultures de lègumes

L'objectif du projet est de travailler sur la préservation/ restauration de la bonne fertilité du sol, basée sur sa biodiversité. La fertilité est...
Lire la suite

[MCDR] Le MOOC de la Coopération Agricole

Du Mardi 16 juin 2015 au Dimanche 31 décembre 2017
National FEADER en France Réseau rural français Mesure 20 - Assistance technique
L'objectif principal de ce projet MCDR est la diffusion d'un MOOC sur le modèle de la Coopération Agricole pour sensibiliser le plus grand nombre au...
Lire la suite

ROBUSTAGNO

Midi-Pyrénées : 1ère région ovine française. Un manque de production par rapport au marché : 40% de la viande consommée en France sont produits sur le...
Lire la suite

Un réseau thématique pour la durabilité de l’élevage laitier de la région Rhône-Alpes

Comme partout dans l’Union Européenne, la fin de la gestion administrative des volumes et la volatilité des marchés a renforcé la compétition entre...
Lire la suite

Programme d'intervention stratégique bio : développer une recherche et développement participative en autoconstruction

Une agroécologie accessible passe par des technologies adaptées aux pratiques des agriculteurs. Certains innovent par eux-mêmes, individuellement ou...
Lire la suite