Recherche projets

39 projets trouvés dans le centre de ressources

Un système cultural de la vigne dédié au vin rosé : Viti Rosé

Il est admis que la Provence est le Vignoble spécialiste du vin rosé ; elle est la 1ère région en France productrice de vins rosés AOC avec 35% de la...
Lire la suite

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
Lire la suite

FRUGAL : FoRmes Urbaines et Gouvernances Alimentaires

D'une part le projet vise à élaborer une typologie des systèmes alimentaires localisés en France et d'autre part, il s'agit de produire des...
Lire la suite

VitiPPAM : vigne et plantes à parfum, aromatiques et médicinales

Les plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM) peuvent-elles être cultivées entre les rangs de vigne ? Cultiver les plantes à parfum...
Lire la suite

DIVAGRICOBIOMETHA : Diversification agricole collective dans la production de biométhane

Ce projet porte sur la mise en place d’une unité de méthanisation collective destinée à renforcer la compétitivité des exploitations en réduisant leur...
Lire la suite

EURO FORNORM 14-50-61 Emergence et animation d’un réseau innovant et opérationnel des territoires forestiers normands

Le projet a pour objectif la création et l'animation d'un réseau régional des territoires forestiers normands pour mettre en œuvre des actions...
Lire la suite

L’Internet des Objets (IoT) au service des agriculteurs normands : imaginer les cuma connectées de demain

L'objectif du projet est la création d'un réseau d’échanges multi partenaires sur le développement de l’utilisation de l’internet des objets en...
Lire la suite

LINKINFARM

Le projet a pour objectif la mise en place d'une plateforme web de mise en relation des agriculteurs avec des prestataires de travaux agricoles. Cet...
Lire la suite

GIEE Optimisation du pâturage estival dans les élevages laitiers AOP normands

L’autonomie alimentaire et la valorisation accrue de l’herbe ont été définis en tant que priorités d’accompagnement des éleveurs, qui expriment un...
Lire la suite

OUVPA-MSV : Co-construction d'ouvre-paillages pour maraichage sol vivant

L’objectif de ce projet est de concevoir et tester des ouvre-paillages adaptés aux semoirs maraichers manuels et mécaniques à couts réduits qui...
Lire la suite
Lire la suite