Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Créer un groupe opérationnel pour aider les agriculteurs normands à intégrer des filières qualité tout en continuant à partager leur matériel et avec...
Depuis une dizaine d’années, les producteurs légumiers du bassin sableux de la côte ouest Manche sont confrontés à une problématique forte impactant...
Ce projet vise à mettre en place une filière soja dans la région dans un contexte de demande mondiale en expansion, d’un déficit protéique historique...
La Picardie est une région leader dans la production de légumes de plein champ, principalement avec des pois et des haricots. Parmi les autres légumes...
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
Historiquement, la Bourgogne était un site de production de graines de moutarde et de transformation, mais cette production est devenue confidentielle...
Mise en place d’un espace test agricole à l’échelle de la Seine-Maritime et de l’Eure afin de permettre la création de lieux-tests sur ce périmètre et...
L'objectif du projet DY+ est de développer de nouveaux outils afin d'augmenter l'autonomie protéique des élevages de l'ouest de la France (Bretagne et...