L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
Le projet vise l'expérimentation d'une gestion plus rationnelle des pâturages, plus raisonnée du parasitisme, la mise en place d'outils de mesure du...
Au fil des années, l’agriculture et la foresterie ont subi une certaine scission qui a conduit à spécialiser les espaces (mécanisation, diminution de...
La production de bananes est une activité majeure de l’économie martiniquaise qui s’est restructurée depuis une dizaine d’années après une grave crise...
L'objectif du projet DY+ est de développer de nouveaux outils afin d'augmenter l'autonomie protéique des élevages de l'ouest de la France (Bretagne et...
Historiquement, la Bourgogne était un site de production de graines de moutarde et de transformation, mais cette production est devenue confidentielle...