Face aux problématiques de la filière viande bovine, un projet action est né en Grand Est autour d'un nouveau modèle génétique "composite", le modèle...
Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Le projet vise à renforcer le lien au terroir et la typicité des fromages normands afin d'en améliorer la valeur ajoutée. Il s’agira d’identifier des...
Le projet vise à faire évoluer l’approche de la santé animale en développant la prévention afin de limiter le recours aux antibiotiques. Il s'agit de...
Le projet vise à mettre en place des systèmes aquaponiques associant production aquacole et hydroponie permettant le recyclage et la valorisation des...
L’ajustement de la fertilisation azotée des grandes cultures reste encore aujourd’hui un enjeu technico-économique et environnemental majeur. C’est un...
Aujourd’hui, pour un agriculteur, une partie des enjeux environnementaux tendent à limiter les alternatives phytosanitaires disponibles ainsi que le...
La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...