Recherche projets

8 projets trouvés dans le centre de ressources

Aronia et autres superfruits bio en région Centre Val de Loire

L'analyse du contexte met en évidence une absence de production d'une gamme de petits fruits qui sont par ailleurs produits et en plein développement...
Lire la suite
Lire la suite

DY+ : Optimisation de l’utilisation digestive des aliments par les animaux

L'objectif du projet DY+ est de développer de nouveaux outils afin d'augmenter l'autonomie protéique des élevages de l'ouest de la France (Bretagne et...
Lire la suite

Synergie des flores microbiennes et valorisation des potentialités du lait cru : exploration par méta-génomique

Les fromages au lait cru représentent 75 % du tonnage des fromages français bénéficiant d'une Appellation d'Origine Protégée et répondent aux attentes...
Lire la suite

Moutarde de Bourgogne : les défis pour pérenniser une association locale pour un marché international

Historiquement, la Bourgogne était un site de production de graines de moutarde et de transformation, mais cette production est devenue confidentielle...
Lire la suite

Créer, faire fonctionner et pérenniser un dispositif multi-acteurs de test agricole à destination de candidats à l'installation

Mise en place d’un espace test agricole à l’échelle de la Seine-Maritime et de l’Eure afin de permettre la création de lieux-tests sur ce périmètre et...
Lire la suite

Coopérative Alsa Pomme

Du Mercredi 01 janvier 2014 au Mercredi 31 décembre 2014
Régional Grand Est FEADER en France Réseaux ruraux régionaux
La première station de conditionnement de pommes, poires et petits fruits en Alsace a été inaugurée en novembre 2014 C’est à la fois la filière pomme...
Lire la suite

Modernisation d’une exploitation laitière à Nouart

Porté par le GAEC les 4 sabots, le projet d’investissements dans un atelier de transformation laitière a bénéficié entre 2014 et 2016 d’un...
Lire la suite