Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
La Flavescence dorée impacte les rendements, menace la pérennité du vignoble et l'activité économique. En conséquence, l'arrêté national du 19/12/2013...
En Haute-Marne, au sud de la Champagne, la ville de Chaumont a organisé sa seconde édition du Festival "de la Truffe de Bourgogne à Chaumont" les 24...
Dans la région PACA, la valorisation des surfaces par les équidés passe nécessairement par une opération de pâturage. Le pastoralisme dans la région...
Le projet a pour objectif de proposer des alternatives aux produits chimiques en travaillant sur les leviers agronomiques. Il s’attachera à rechercher...
Selon une étude, 19% des éleveurs utilisent des capteurs pour la reproduction en élevage bovin afin d'améliorer les performances de la reproduction et...
Le projet vise à mettre en œuvre l’agriculture de conservation, avec la mise en place de semis direct sur des cultures industrielles dans l’objectif...