Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Le projet vise à renforcer le lien au terroir et la typicité des fromages normands afin d'en améliorer la valeur ajoutée. Il s’agira d’identifier des...
Le projet vise à mettre en place des systèmes aquaponiques associant production aquacole et hydroponie permettant le recyclage et la valorisation des...
Le projet vise à faire évoluer l’approche de la santé animale en développant la prévention afin de limiter le recours aux antibiotiques. Il s'agit de...
La moitié de la forêt privée normande ne dispose pas de document de gestion durable, et on constate que la récolte du bois y est de moitié inférieure...
La Flavescence dorée impacte les rendements, menace la pérennité du vignoble et l'activité économique. En conséquence, l'arrêté national du 19/12/2013...
Dans la région PACA, la valorisation des surfaces par les équidés passe nécessairement par une opération de pâturage. Le pastoralisme dans la région...
Le projet a pour objectif de proposer des alternatives aux produits chimiques en travaillant sur les leviers agronomiques. Il s’attachera à rechercher...
Outil industriel visant à valoriser les bois régionaux de qualité secondaire par traitement thermique superficiel, « Noir & Sens » vise à développer...