Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Créer un groupe opérationnel pour aider les agriculteurs normands à intégrer des filières qualité tout en continuant à partager leur matériel et avec...
Depuis une dizaine d’années, les producteurs légumiers du bassin sableux de la côte ouest Manche sont confrontés à une problématique forte impactant...
Ce projet vise à mettre en place une filière soja dans la région dans un contexte de demande mondiale en expansion, d’un déficit protéique historique...
La Picardie est une région leader dans la production de légumes de plein champ, principalement avec des pois et des haricots. Parmi les autres légumes...
Face aux problématiques de la filière viande bovine, un projet action est né en Grand Est autour d'un nouveau modèle génétique "composite", le modèle...
Comment co-construire de nouveaux modes de contractualisation entre les productions animales et végétales, à l'échelle locale et régionale, permettant...
Comment tendre au bouclage du cycle de l'azote sur le territoire du Grand Est afin de limiter la consommation d'énergie, la production de gaz à effet...
Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...