Recherche projets

7 projets trouvés dans le centre de ressources

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
Lire la suite

Un laboratoire agro-alimentaire partagé pour le Clunisois. Phase 2 : focntionnement

Prise de conscience des opérateurs et de la collectivité de l'impasse dans laquelle nous allions : d'une part, volonté de développer les circuits...
Lire la suite

2e édition du festival de la truffe de Bourgogne à Chaumont

En Haute-Marne, au sud de la Champagne, la ville de Chaumont a organisé sa seconde édition du Festival "de la Truffe de Bourgogne à Chaumont" les 24...
Lire la suite

POMTerr'Eco : développer des techniques de production innovantes et économes en intrants pour la filière Pomme de Terre de Normandie

En tant que 4ème région productrice de pommes de terre, la filière souhaite aller vers une démarche de progrès et de valorisation à travers ce projet...
Lire la suite

SeCoPPA - Séchoir Collectif Plaine Pays d’Auge - Valoriser luzernes et fumiers dans un partenariat éleveurs-céréaliers

L'objectif de ce projet est le mise en place d'un séchoir à fourrages collectif. Ce projet est construit sur un partenariat entre éleveurs et...
Lire la suite