L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Créer un groupe opérationnel pour aider les agriculteurs normands à intégrer des filières qualité tout en continuant à partager leur matériel et avec...
Depuis une dizaine d’années, les producteurs légumiers du bassin sableux de la côte ouest Manche sont confrontés à une problématique forte impactant...
L’objectif global de ce projet est de préserver la biodiversité dans un contexte de changement climatique tout en maintenant une activité économique...
Les évènements de sécheresse et les restrictions pour l’irrigation sont de plus en plus fréquents, l’ouest Cotentin dispose de nappes peu profondes et...
Ce projet porte sur la mise en place d’une unité de méthanisation collective destinée à renforcer la compétitivité des exploitations en réduisant leur...
Le projet vise la mise en œuvre d'une fertilisation raisonnée des cultures légumières au moyen de modèles simples. Les modèles disponibles sont basés...
Le projet vise à trouver un équilibre entre l'utilisation des antibiotiques sans affecter les performances sanitaires et techniques du troupeau et l...