Recherche projets

11 projets trouvés dans le centre de ressources

2e édition du festival de la truffe de Bourgogne à Chaumont

En Haute-Marne, au sud de la Champagne, la ville de Chaumont a organisé sa seconde édition du Festival "de la Truffe de Bourgogne à Chaumont" les 24...
Lire la suite

CHOICE - développement d'une nouvelle gamme de plantes horticoles comestibles en culture biologique

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Dans un contexte de baisse de ventes des végétaux ornementaux, d’espaces disponibles contraints, la gamme de plantes comestibles amateurs en...
Lire la suite

SeCoPPA (Séchoir Collectif Plaine Pays d’Auge) Valoriser luzernes et fumiers dans un partenariat éleveurs-céréaliers

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
L'objectif de ce projet est le mise en place d'un séchoir à fourrages collectif. Ce projet est construit sur un partenariat entre éleveurs et...
Lire la suite

POMTerr'Eco : développer des techniques de production innovantes et économes en intrants pour la filière Pomme de Terre de Normandie

Du Dimanche 01 janvier 2017 au Mardi 31 décembre 2019
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
En tant que 4ème région productrice de pommes de terre, la filière souhaite aller vers une démarche de progrès et de valorisation à travers ce projet...
Lire la suite

Aronia et autres superfruits bio en région Centre Val de Loire

L'analyse du contexte met en évidence une absence de production d'une gamme de petits fruits qui sont par ailleurs produits et en plein développement...
Lire la suite

Tous Paysans ! Accompagnement d'un collectif d'acteurs locaux dans l'élaboration d'initiatives innovantes et participatives - phase d'émergence

Du Jeudi 01 septembre 2016 au Jeudi 31 août 2017
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
Lire la suite

Moutarde de Bourgogne : les défis pour pérenniser une association locale pour un marché international

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Mardi 31 décembre 2019
National Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Historiquement, la Bourgogne était un site de production de graines de moutarde et de transformation, mais cette production est devenue confidentielle...
Lire la suite

Drive local des Bois d’Anjou

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Mercredi 01 janvier 2020
Régional Pays de la Loire Réseau rural français
Le souhait est d’impulser un projet économique sur la commune qui offre des débouchés pour les producteurs locaux. Il est aussi de renforcer l...
Lire la suite

Créer, faire fonctionner et pérenniser un dispositif multi-acteurs de test agricole à destination de candidats à l'installation

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Mise en place d’un espace test agricole à l’échelle de la Seine-Maritime et de l’Eure afin de permettre la création de lieux-tests sur ce périmètre et...
Lire la suite

DY+ : Optimisation de l’utilisation digestive des aliments par les animaux

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Jeudi 31 décembre 2020
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
L'objectif du projet DY+ est de développer de nouveaux outils afin d'augmenter l'autonomie protéique des élevages de l'ouest de la France (Bretagne et...
Lire la suite

Synergie des flores microbiennes et valorisation des potentialités du lait cru : exploration par méta-génomique

Du Vendredi 01 janvier 2016 au Lundi 31 décembre 2018
Régional Partenariat européen pour l'innovation FEADER en France
Les fromages au lait cru représentent 75 % du tonnage des fromages français bénéficiant d'une Appellation d'Origine Protégée et répondent aux attentes...
Lire la suite