L'objectif du projet est d'assurer le développement et la pérennité des fromages AOP normands au lait cru. La production au lait cru est exigeante et...
Le projet vise à évaluer le risque sanitaire auquel s’expose potentiellement la production de légumes feuille (salade et persil) issue d’itinéraires...
Créer un groupe opérationnel pour aider les agriculteurs normands à intégrer des filières qualité tout en continuant à partager leur matériel et avec...
Depuis une dizaine d’années, les producteurs légumiers du bassin sableux de la côte ouest Manche sont confrontés à une problématique forte impactant...
L’objectif global de ce projet est de préserver la biodiversité dans un contexte de changement climatique tout en maintenant une activité économique...
Les évènements de sécheresse et les restrictions pour l’irrigation sont de plus en plus fréquents, l’ouest Cotentin dispose de nappes peu profondes et...
Ce projet vise à mettre en place une filière soja dans la région dans un contexte de demande mondiale en expansion, d’un déficit protéique historique...
Selon une étude, 19% des éleveurs utilisent des capteurs pour la reproduction en élevage bovin afin d'améliorer les performances de la reproduction et...
Le projet vise l'expérimentation d'une gestion plus rationnelle des pâturages, plus raisonnée du parasitisme, la mise en place d'outils de mesure du...