Recherche projets

7 projets trouvés dans le centre de ressources

Démarche RARES - Regroupons les Accompagnateurs des entrepreneurs agricoles et ruraux atypiques en Bourgogne

Nous constatons que : * les projets de création d'activités agri-rurales sont de plus en plus complexes (combinaison de plusieurs activités, parfois...
Lire la suite

Changement climatique, quel avenir pour le douglas en Bourgogne ?

Le Douglas en Bourgogne occupe plus de 8% de la surface boisée (68 000ha). Le Douglas Bourguignon alimente les filières française et européennes. Il s...
Lire la suite

Pérennité et Développement de la filière Cassis en Bourgogne

En Bourgogne, le cassis "Noir de Bourgogne" est reconnu pour ses qualités organoleptiques pour élaborer la crème de Cassis. Il a des rendements...
Lire la suite

RegGAE : Regulations biologiques en grandes cultures en gestion agroécologique

Face à une demande sociétale forte et des volontés politiques, les agriculteurs en grandes cultures sont incités à se tourner vers des systèmes de...
Lire la suite

Un laboratoire agro-alimentaire partagé pour le Clunisois. Phase 2 : fonctionnement

Prise de conscience des opérateurs et de la collectivité de l'impasse dans laquelle nous allions : d'une part, volonté de développer les circuits...
Lire la suite
Lire la suite

Moutarde de Bourgogne : les défis pour pérenniser une association locale pour un marché international

Historiquement, la Bourgogne était un site de production de graines de moutarde et de transformation, mais cette production est devenue confidentielle...
Lire la suite