L'analyse du contexte met en évidence une absence de production d'une gamme de petits fruits qui sont par ailleurs produits et en plein développement...
La majorité des agriculteurs font face à des remises en question de leurs modes de production, à une défiance de la société, à un contexte économique...
L'objectif de ce projet consiste à la création et la vulgarisation de références en vue d'optimiser le coût alimentaire en élevage afin de gagner en...
Un territoire rural isolé et souffrant d’un déficit économique important : la Bourgogne est un territoire essentiellement rural (68% de sa superficie)...
L'objectif du projet est la conception d'une plateforme numérique (sur une ferme expérimentale) par l'installation d'un réseau à bas débit par radio d...
Le projet vise la mise en place d'essais de croissance sur 4 sites dans des conditions différentes, le transfert d'expertise sur la culture de guayule...
L'objectif du projet est d'apporter une réponse à un risque de résidus d'ammoniums quaternaires dans les légumes. Il vise l'adaptation aux évolutions...
Le projet consiste à définir un itinéraire technique adapté aux spécificités du poirier basse-tige afin de maintenir la production de fruits destinés...
Le projet vise à tester de nouvelles mesures d'identification et de maîtrise de la salmonellose afin de prévenir le risque sanitaire et économique. Un...