Recherche projets

33 projets trouvés dans le centre de ressources

REDYBLACK

Face aux problématiques de la filière viande bovine, un projet action est né en Grand Est autour d'un nouveau modèle génétique "composite", le modèle...
Lire la suite

GAL Haute-Corrèze Ventadour, Rénovation du restaurant communal "La Maïade"

Le restaurant "La Maïade" étant le seul commerce de cette commune de 390 habitants, il se doit d’être repris car constitue un point de rencontre...
Lire la suite

GAL Adour Landes Océanes, Etude de faisabilité et de configuration pour l’implantation d’une plateforme Soli’Bât

L’association "les Compagnons Bâtisseurs Nouvelle Aquitaine" créée en janvier 2005, s’est tout d’abord développée en Gironde, département où elle a...
Lire la suite

GAL Saintonge romane, Création d’un restaurant péniche en bord de Charente : Le Bâtia

Olivier et Alexandra Pourpoint, restaurateurs sur Saintes depuis 11 ans, ont décidé de développer une brasserie gastronomique au coeur de l’activité...
Lire la suite

GAL Nord Deux-Sèvres : Projet "ADBook"

Les Ateliers du Bocage (Société coopérative d’intérêt collectif du mouvement Emmaüs) ont démarré fin 2016 une expérimentation autour du réemploi de...
Lire la suite

BuchDens - Nouvelle filière locale de valorisation des haies : bûches densifiées

Actuellement, les haies sont valorisées dans deux filières localement : bois énergie (bois déchiqueté utilisé en chauffage) et en filière biomasse...
Lire la suite

Field Prot : développement de fertilisants innovants pour l’amélioration du bilan environnemental et des performances agronomiques du blé

Suite aux travaux sur l’impact de nouvelles formulations de fertilisants sur la croissance et la physiologie du blé, ce projet a pour objectif : - d...
Lire la suite
Lire la suite

ID-TYP

Le projet vise à renforcer le lien au terroir et la typicité des fromages normands afin d'en améliorer la valeur ajoutée. Il s’agira d’identifier des...
Lire la suite

SIMUNOR : outil de Simulation de la Normandisation de troupeaux bovins

L'objectif du projet est de créer un logiciel simulateur de « Normandisation du cheptel », destiné à accompagner les producteurs laitiers voulant...
Lire la suite

FPP-EGG Forêts Privées et Publiques - Essai de Gestion Groupée

La moitié de la forêt privée normande ne dispose pas de document de gestion durable, et on constate que la récolte du bois y est de moitié inférieure...
Lire la suite

Eleveurs et vétérinaires construisent de nouvelles relations pour plus de prévention et moins d'antobiotiques

Le projet vise à faire évoluer l’approche de la santé animale en développant la prévention afin de limiter le recours aux antibiotiques. Il s'agit de...
Lire la suite
Lire la suite

SOBRIETE - Systèmes Ovins Bas-intrants, Résilients, et économiquement soutenables

Les éleveurs ovins ont besoin d'améliorer leur revenu: le concentré représente une charge importante. Les céréaliers sont confrontés à des demandes...
Lire la suite

OFIVO : optimisation de la fertirrigation sur les vignobles d'Occitanie

OFIVO se concentrera sur l’identification, l’évaluation et le transfert de nouvelles technologies qui conduiront au progrès dans la pratique de la...
Lire la suite