La race Normande, fortement ancrée dans le territoire, représente 30% du cheptel régional avec un fort lien au bocage, à l’environnement et aux conduites d’élevages herbagères. Ce projet se fixe comme objectif de travailler sur une meilleure valorisation de la viande de vache normande, afin de mieux répondre aux attentes du consommateur normand, et proposer une viande produite localement. Un travail sur les qualités bouchères de la viande sera mené dans une approche concertée avec l’ensemble des acteurs régionaux. Une valorisation de la qualité de la viande de Normande par la construction d’éléments de communication est également prévue.
Identification de conduites de finition vertueuses des vaches normandes
- Comparaison de modes de finition de vaches normandes en station expérimentale
- Evaluation de la qualité des carcasses et des viandes des vaches de race Normande, et lien avec les attentes des consommateurs
- Valorisation et diffusion – construction des supports de communication
Noms des partenaires | Pays concernés | Programme de développement rural | Type de partenaire |
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Institut de l’Elevage 149 rue de Bercy - 75012 PARIS valerie.deste@idele.fr 01 40 04 51 04 |
Basse-Normandie | Autre | |
OS Normande ZA Le Gué Thibout - 61700 DOMFRONT EN POIRAIE alberic.valais@osnormande.fr 02 33 66 66 56 |
Basse-Normandie | Autre |